京都ディナー
四条錦市場の近くにある
【じき 宮ざわ】さんへ
左上からスタート 詳細は忘れしまったけどすごく美味しかった。
その下のお椀が旬の鱧、京都らしいやさしい味。
右上が2週間ねかしたマグロとウニの造り。
その下が名物の焼き胡麻豆腐。絶品!
ビールのあとは日本酒 レアな十四代
その下が稚鮎の唐揚げにキュウリのソース。
右上がトウモロコシの冷製スープ。
その下が穴子のちらし、酢飯じゃなくてもち米。
二合目は福井の早瀬浦、けっこうインパクトのある日本酒だったな~
その下が1っか月ねかした金目鯛とイチジクの天ぷら、うえのソースなんだったかな??
釜炊き飯、1杯目、2杯目、3杯目と変化を楽しみながら
京都のお漬物はウマイ!
デザートはスイカ、キウイ、パイナップルに白ワインのジュレ
最後は最中とお抹茶。
どの料理もとっても美味しかったな~~
さすが4年連続ミシュラン1つ星!!!
京都に行ったら行きたいお店になりました!
~新メニューの紹介~
Holistic Beauty <ホリスティックビューティー>=テラヘルツ機能水【キラスイ】
世界初の特許技術で化学薬品一切使用なし!
飲めるほど安心安全なヘアケア特化の
テラヘルツ機能水【キラスイ】が誕生!!
是非一度お試しください。
0コメント